- Автор рецепта: My Thirty Spot
- Категория: десерт
- Кухня: Американская
- Способ приготовления: фритюр, жарка
- Время приготовления: 2 часа
- Калорийность: 1340 килокалорий
- Рейтинг: 4.5 на основании 1 отзыва.
7 июня - Национальный день пончика! Для того, чтобы отметить этот день мы должны сделать несколько пончиков! Что может быть лучше чем сделать копию глазированных пончиков Krispy Kreme. KK начали появляться в городах около 10 лет назад, но с тех пор, многие из них были закрыты, и теперь не так просто побаловать ими свой рот. Так что если вы скучаете за этими пончиками, то вот рецепт, который является их отличной копией. Если у вас нет фритюрницы, или вы слишком беспокоитесь, чтобы жарить их в кастрюле, вы можете приготовить их в неглубокой сковороде с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- 2 (1/4 унции) упаковки дрожжей
- 1/4 стакана воды (105-115)
- 1 1/2 чашки теплого молока (вскипятить и охладить)
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1/3 чашки жира
- 5 чашек муки
- растительное масло
Глазурь:
- 1/3 чашки сливочного масла
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 4-6 столовых ложек горячей воды
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде в 2.5 литровой миске. Добавить молоко, сахар, соль, яйца, жир и 2 стакана муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, постоянно счищая со стенок миски. Далее взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, счищая миску время от времени. Добавить оставшуюся муку до получения однородной массы
Накройте крышкой и дайте подойти пока не увеличиться вдвое, 50-60 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слегка присыпьте мукой. Аккуратно раскатайте скалкой тесто толщиной 1/2-дюйма (~13 мм.). Вырезать резаком слегка страшенным мукой. Накройте крышкой на 30-40 минут и пусть поднимутся вдвое.
Нагрейте растительное масло в фритюрнице до 350°. Опускайте пончики в горячее масло при помощи широкого шпателя. Переверните пончики, как только они поднимаются на поверхность. Жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Осторожно выньте их из фритюрницы и дайте стечь маслу. Окуните пончики в сливочную глазурь.
Для приготовления глазури нагревайте масло пока не растает и снимите с огня. Смешать сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Добавляйте в воду по одной ложке за раз до получения желаемой консистенции.
Накройте крышкой и дайте подойти пока не увеличиться вдвое, 50-60 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слегка присыпьте мукой. Аккуратно раскатайте скалкой тесто толщиной 1/2-дюйма (~13 мм.). Вырезать резаком слегка страшенным мукой. Накройте крышкой на 30-40 минут и пусть поднимутся вдвое.
Нагрейте растительное масло в фритюрнице до 350°. Опускайте пончики в горячее масло при помощи широкого шпателя. Переверните пончики, как только они поднимаются на поверхность. Жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Осторожно выньте их из фритюрницы и дайте стечь маслу. Окуните пончики в сливочную глазурь.
Для приготовления глазури нагревайте масло пока не растает и снимите с огня. Смешать сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Добавляйте в воду по одной ложке за раз до получения желаемой консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий